冷蔵庫に眠っていたら!「塩レモン」を使った炒め物レシピ

冷蔵庫に眠っていたら!「塩レモン」を使った炒め物レシピ
一大ブームを巻き起こした「塩レモン」。連日メディアで取り上げられ、作ってみた方もいらっしゃると思います。もしかしたら、以前仕込んだ塩レモンが冷蔵庫の片隅に忘れられていないでしょうか。今回は塩レモンの炒め物をご紹介します。余らせずに有効活用しましょう!
pon
pon
2017/02/15
2021/10/15
view

豚肉とトマトの塩レモン炒め

塩レモンで下味をつけた豚肉とミニトマトをさっと炒め合わせます。ローズマリーの葉を散らして香りよく♪毎日のおかずはもちろん、ワインのお供にもぴったりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/737200

砂肝とねぎのごま塩レモン炒め

ヘルシーな砂肝をさっぱりと、たっぷり食べたいときに!塩レモンはエキス部分だけでOKなので、塩+レモン汁でも代用できます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/752230

白菜とベーコンの塩レモン炒め

旬の白菜をたっぷりいただける炒め物。塩レモンは塩気と相談しつつ量を調節して。ベーコンでコクを出し、マスタードと塩レモンで爽やかに仕上げます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10205/blog/14931552

海老の塩レモン炒め

塩レモンと海鮮の相性はバッチリ!マリネしたエビをフライパンでじっくり焼きます。殻つきで調理するので、身が蒸されてしっとりふっくら♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/14603287

塩レモン鶏肉のバジル炒め

塩レモンの旨味を効かせた、さっぱり本格的なエスニック料理の定番メニューです。タイの調味料がなくても醤油やオイスターソースで代用できるので、挑戦してみては。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/recipe/1055377

久しぶりに使う塩レモンは、念のためニオイ・味チェックをしてみてくださいね。ブームが落ち着いた今は、調味料として手軽に購入できます。初めての方もぜひお試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事