定番味に飽きたら試してみたい「辛口焼きそば」5選

定番味に飽きたら試してみたい「辛口焼きそば」5選
焼きそばと言えばソース味が定番ですね。ランチや休日に作る方も多いのではないでしょうか。鉄板メニューの焼きそばですが、今回は辛口のアレンジレシピをご紹介します。ちょっと珍しい味を試してみたいな~というときにぴったりです!新しいメニューの参考にしてみてくださいね。
pon
pon
2017/01/22
2021/10/07
view

ニラともやしの ピリ辛焼きそば

レトルトのマーボー豆腐の素を使って手軽に♪色々な調味料が入っているので味付けはコレだけでOKです。火の通りやすい野菜を使えば短時間で完成!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/13490461

煮込み焼きそば

豆板醤と甜麺醤を使った中華風の味付けです。麺に焼き目をつけてから煮るので、香ばしさもバッチリ!旨味たっぷりのスープを含んだ、おつまみにもぴったりのひと品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/145664/recipe/1046750

ねぎ塩焼きそば

あっさり塩味ベースの焼きそばです。唐辛子とニンニクの香りで箸が進むこと間違いなし!ネギは水にさらすひと手間でえぐみが消えて食べやすくなります。スダチを絞ったらよく混ぜていただきます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/2047801

東南アジア風 わかめ焼きそば

ピリ辛だけどちょっぴり甘めの、アジアを感じるアレンジです。焼きそばには珍しいワカメが、実はクセになるお味。豪快に作って、屋台風に召し上がれ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030792

タコのキムチクリーム焼きそば

塩焼きそば付属のソースと牛乳、キムチを使って辛口だけどまろやかに仕上げます。メイン具材はキムチと相性の良いタコ。青海苔とゴマの風味も絶妙です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36766/blog/11807343

ピリ辛焼きそばは主食としてはもちろん、お酒のおつまみにしても最高です!家にあるもので簡単に作れるので、ぜひ一度お試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事