家庭にあるもので美味しく手軽に作れちゃう!タイの焼きそば「パッタイ風」簡単レシピ
![家庭にあるもので美味しく手軽に作れちゃう!タイの焼きそば「パッタイ風」簡単レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ab/46/738be2054975c9fc2c0c02df2f8293ab61f6ab46.850x0.cut.jpg)
タイの焼きそば「パッタイ」ですが、タイ料理のなかでも辛さが抑えられているため、日本でも馴染みになってきたお料理ですよね。パッタイの麺には米粉で作られたビーフンやセンレックなどを使いますが、実は家庭にある素麺、焼きそばでもお手軽かつ本格な味に作れちゃいます。今回は、家庭にある麺を使った「パッタイ風」レシピをご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/08
2021/10/07
view
パッタイ風そうめん
もやしで簡単パッタイ
しらたきでパッタイ風
豚コマともやし卵のパッタイ風焼きそば
パッタイ風焼きうどん
家庭にある素麺や焼きそばでも、「パッタイ」が作れてしまうんですね。タイ料理店に行かないと食べられないと思っていた本場の味が、家庭でできるのは嬉しいもの。ぜひお試しください♪