憧れの洋食メニュー♪「クリームコロッケ」を上手に作るコツ
![憧れの洋食メニュー♪「クリームコロッケ」を上手に作るコツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fb/87/20b60afee3ce04aca268dbce88d6f7a8fdfefb87.850x0.cut.jpg)
洋食の人気メニュー、クリームコロッケ。美味しいですが、おうちで作るのは難しいイメージがありませんか?そこで今回はクリームコロッケのレシピを、上手に作るコツと共にご紹介します。慣れてしまえば意外と簡単ですので、今まで失敗が多かった人も参考にしてください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/11/16
2021/10/07
view
蟹缶を使ってお手軽に
生地を冷凍庫で固めると◎
ひっくり返すときは木べらと菜箸を使ってゆっくりと
しっかり衣をつけると爆発防止に!
トースターでとっても簡単!
いかがでしたか?少しハードルの高いクリームコロッケですが、上手に作るコツを参考にすれば失敗も減りそうです。ポイントを押さえて、おうちでも定番メニューにしたいですね♪