ほっこりあたたまる♪「ロールキャベツ」の定番とアレンジまとめ

ほっこりあたたまる♪「ロールキャベツ」の定番とアレンジまとめ
寒い時期に食べたくなるロールキャベツ。とろとろに煮込まれたキャベツと熱々スープを含んだお肉は絶品ですよね。今回はロールキャベツの定番味と、アレンジのレシピをまとめました。これを参考に、いつもと違った味付けに挑戦してみると面白いかもしれません♪
pon
pon
2016/11/12
2016/11/12
3,515 view

コンソメスープのロールキャベツ

シンプルなコンソメ味のほっこり温まるロールキャベツです。タネに入れるにんじんや玉ねぎから甘みがじんわり溶け出ます。付け合わせの野菜も一緒に煮込むと楽チンです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/999848

トマトベースのロールキャベツ

生地は市販のハンバーグのタネを使うのでとっても簡単!ソースはトマトジュースをベースにするので、生のトマトやトマト缶がなくても大丈夫です。鍋一杯に敷きつめて落し蓋をすれば煮崩れの心配がありません♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/533961

和風ロールキャベツ

和風だしに、生姜で臭みのないタネ。しめじやえのきで旨味もたっぷりです。仕上げのすだちで味は爽やか、見た目は華やかに♪冬場はすだちのかわりに柚子を使うのもおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/106471/recipe/1087929

ロールキャベツのクリーム煮

ロールキャベツをホワイトソースで煮込んだシチュー風のひと皿です。バターが香るパセリライスをつけ合わせて、ワンプレートでいただきます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1508/blog/10764123

焼きロールキャベツ

こちらはイタリア風ロールキャベツ。中身はお肉ではなくリゾットです!なるべく柔らかいキャベツ、旨味のあるベーコンや生ソーセージを使うのがポイント。お米は芯が残るくらいが美味しいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028083

味付け次第ではごはんやパンどちらにでも合うロールキャベツ。誰もが好きな鉄板メニューだけに、色々なアレンジを覚えてバリエーションを広げたいですね♪

この記事のキーワード
新着記事