夏バテ防止に♪甘酒の手作りレシピと簡単アレンジ
![夏バテ防止に♪甘酒の手作りレシピと簡単アレンジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/30/49/422122417d60d0e1519e41050c9af6b33fff3049.850x0.cut.jpg)
とても栄養価が高い甘酒。市販品が豊富に出回っていますが、実は簡単に手作りできるんです!今回はお米と麹で作る基本のレシピと、甘酒を使った簡単なアレンジをご紹介します。基本的にほったらかしでできるので、気軽に作ってみてください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/08/21
2021/10/07
view
基本の甘酒(米と米麹)
基本の甘酒(玄米と米麹)
甘酒ラテ
甘酒きなこシャーベット
甘味だけじゃない!食事メニューにも
まとまった時間さえあれば簡単に作れる甘酒。冷蔵庫で1週間程日持ちするほか、冷凍保存もOKです。飲む以外に調味料としても使えるので、色々試してみてくださいね♪