家飲みはヘルシーに!「豆腐ディップ」で野菜が進む♪

家飲みはヘルシーに!「豆腐ディップ」で野菜が進む♪
家飲みはできるだけヘルシーなおつまみを揃えたいものです。そこで今回は豆腐で作るディップのレシピをご紹介します。一般的なディップと違ってチーズや生クリームを使わないのでとってもヘルシー、しかも経済的ですよ♪
pon
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2016/08/08
2021/10/07
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塩麹のお豆腐ディップ

炒めた玉ねぎとニンニクで風味豊か!オレガノやタイムなどハーブ類もたっぷりです。時間が経つと分離しやすいので、しっかり撹拌してください。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/201922/recipe/1034038

アボガド豆腐ディップ

絹豆腐とアボカドを麺つゆやワサビで味付けた和風ディップです。余っても、この状態で冷凍保管が可能!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/21286/blog/15461515

柚子胡椒豆腐ディップ

麺つゆと出汁醤油をベースに、柚子胡椒でピリリと引き締め。ごま油で風味をつけます。混ぜるだけでいいのでとっても簡単!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/11905/blog/12080838

ツナ豆腐ディップ

ヘルシー&さっぱりしたバーニャカウダ風。味はツナ缶におまかせで、香り付けに白だしや醤油をほんの少し加えます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20410/blog/11761388

明太子と豆腐のディップ

ほぐした明太子と豆腐、だし醤油などを混ぜるだけで完成!明太子の粒感が生かされます。マヨネーズでコクが出て食べ応えもバッチリです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/14570661

作ったディップは野菜はもちろん、クラッカーに載せたりドレッシングの代わりにしても美味しいですよ。余ったら焼いてグラタン風にしても!色々試してお好みのレシピを見つけてくださいね♪

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