サバの水煮缶でお手軽に!ボリュームサラダのレシピ

サバの水煮缶でお手軽に!ボリュームサラダのレシピ
サバの水煮はクセがなくシンプルな味わいです。これをサラダにしてみたら大正解!とってもボリューミーで栄養豊富なサラダは、おかずやおつまみに大活躍です。メディアで人気のご当地グルメもご紹介するので、是非参考にしてください。
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2016/06/20
2021/10/07
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サバ水煮缶と水菜のサラダ

ザク切りにした水菜にサバ水煮をドーンとのせた豪快なサラダです。缶に残った漬け汁にオリーブオイルと塩胡椒、醤油でドレッシングを作ります。柚子胡椒がピリっとアクセントに!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/blog/14221458

サバ水煮缶と玉ねぎスライスの和風サラダ

スライス玉ねぎに千切りきゅうり、トマトなど夏野菜がたっぷり入っています。具材をドレッシングで和えて寝かせて味にまとまりを出したら、仕上げにかつお節を散らしていただきます!

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サバ水煮と豆のサラダ

レタスとキュウリの上に、サバ缶とポン酢で和えたお豆がたっぷり!サバ缶の汁は旨味がたっぷりなので捨てずに使います。栄養価が高く、食べ応えがあるのでダイエット中でもおすすめです。

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カボチャとサバのホットサラダ

たっぷりのネギにあつあつのカボチャを混ぜることで、ほどよく火が通ります。マヨネーズや調味料を使わなくても、塩胡椒が味を引き締めてくれる、素材の味を楽しむサラダです。

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サバサラ(新潟県三条市の新ご当地グルメ)

サバの水煮をマヨネーズで和え、たっぷりの刻み玉ねぎと一緒に食べる「サバサラ」は、新潟県の新ご当地グルメ!玉ねぎは切ってから風に当てることで、適度に辛みが抜けます。醤油やポン酢で召し上がれ♪

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青魚の栄養がたっぷりのサバ水煮缶は、ぜひ煮汁を捨てずに使ってください!煮汁に浮かぶ油の中に、脂溶性のDHAやEPAが多く含まれています。丸ごと使って美味しいサラダを作ってみてくださいね♪

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