サバの水煮缶でお手軽に!ボリュームサラダのレシピ
![サバの水煮缶でお手軽に!ボリュームサラダのレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1d/c0/c35456bcbf01d2d2b23e0b4380e5448b8b981dc0.850x0.cut.jpg)
サバの水煮はクセがなくシンプルな味わいです。これをサラダにしてみたら大正解!とってもボリューミーで栄養豊富なサラダは、おかずやおつまみに大活躍です。メディアで人気のご当地グルメもご紹介するので、是非参考にしてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/06/20
2021/10/07
view
サバ水煮缶と水菜のサラダ
サバ水煮缶と玉ねぎスライスの和風サラダ
サバ水煮と豆のサラダ
カボチャとサバのホットサラダ
サバサラ(新潟県三条市の新ご当地グルメ)
青魚の栄養がたっぷりのサバ水煮缶は、ぜひ煮汁を捨てずに使ってください!煮汁に浮かぶ油の中に、脂溶性のDHAやEPAが多く含まれています。丸ごと使って美味しいサラダを作ってみてくださいね♪