失敗ワインを劇的リメイク!サングリアで美味しく飲みきろう
![失敗ワインを劇的リメイク!サングリアで美味しく飲みきろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5a/23/d65ad94af6046d8769132deaf117a610dd815a23.850x0.cut.jpg)
近ごろスーパーでも気軽に買えるワイン。どうしても口に合わない物に当たってしまうことも…ありますよね。でもガッカリしないで!そんなときはワインにフルーツを漬け込んだサングリアがおすすめです。果物の風味が移ったサングリアは氷を浮かべてゴクゴク飲めるので、暑くなるこれからにぴったりです♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/05/29
2021/10/07
view
すだちのサングリア
冷凍フルーツで手軽なサングリア
甘口サングリア
4種フルーツのサングリア
桃とカシスのサングリア
たっぷりのフルーツとスパイスの香りが移ったサングリアは、失敗ワインだったとは思えない美味しさに生まれ変わります♪リキュールやスピリッツなど他のお酒とブレンドするのも良いアイディアですね!イマイチなワインに出会ってもがっかりせず、サングリア作りを楽しんでください♪