失敗ワインを劇的リメイク!サングリアで美味しく飲みきろう

失敗ワインを劇的リメイク!サングリアで美味しく飲みきろう
近ごろスーパーでも気軽に買えるワイン。どうしても口に合わない物に当たってしまうことも…ありますよね。でもガッカリしないで!そんなときはワインにフルーツを漬け込んだサングリアがおすすめです。果物の風味が移ったサングリアは氷を浮かべてゴクゴク飲めるので、暑くなるこれからにぴったりです♪
pon
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2016/05/29
2021/10/07
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すだちのサングリア

熱湯で消毒したすだちを赤ワインに漬け込みます。すだちはさっぱりしているので赤ワインなら軽めのものがおすすめ。ラム酒と蜂蜜で風味をつけるので、イマイチなワインも美味しく生まれ変わります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055176

冷凍フルーツで手軽なサングリア

生姜とミントでやや辛口に仕上げるため、ベースも白の辛口がおすすめ。マンゴーやパインなどのトロピカルフルーツは冷凍品でお手軽に。仕上げのラズベリーは飲む直前に加えて彩りを演出します。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/192466/recipe/1055363

甘口サングリア

どうしても飲めない赤ワインは、フルーツだけでなく思い切ってお砂糖を加えてみましょう!甘党にもおすすめです。シナモンスティックを漬けることで本場の味に近づけています。お砂糖が馴染む半日以降が飲み頃。

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4種フルーツのサングリア

いちご・キウイ・レモン・グレープフルーツを使うノンスパイスのサングリアです。甘口の白ワインがよく合うので、甘すぎたデザートワインのリメイクにおすすめです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/145872/blog/15837656

桃とカシスのサングリア

たっぷりの桃缶を赤ワインとカシスリキュールで漬け込みます。黒糖でコクを、鞘ごと使うバニラビーンズで甘い香りをプラスしたとろ甘サングリアです。

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たっぷりのフルーツとスパイスの香りが移ったサングリアは、失敗ワインだったとは思えない美味しさに生まれ変わります♪リキュールやスピリッツなど他のお酒とブレンドするのも良いアイディアですね!イマイチなワインに出会ってもがっかりせず、サングリア作りを楽しんでください♪

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