野菜をもっとおいしく♪「○○の香味だれ」のおすすめレシピ
![野菜をもっとおいしく♪「○○の香味だれ」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b4/f5/1269bd0db8601b722dbe0381afa0c4b7febab4f5.850x0.cut.jpg)
野菜が苦手な方にぜひおすすめしたいのが、香味だれを使ったレシピです!ねぎやしょうが、にんにくなどいろんな薬味を使った香味だれは、野菜をさらにおいしくする万能調味料。お肉やお魚にかけるのももちろんおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/04/08
2021/09/28
view
冷やしトマトの香味だれがけ
レンジ蒸しなすの香味だれ
アボカドの香味だれ
青梗菜もさっぱりピリ辛香味たれ
揚げじゃが香味だれ
辛いものがお好きな方は、一味唐辛子やラー油、コチュジャンなどを加えるのもおすすめです♪ピリ辛風味で野菜がどんどん食べられるので、ぜひ作ってみてくださいね!