フーディストノートアプリ

春の風味を味わう♪「グリーンピース×スープ」のおすすめレシピ

春の風味を味わう♪「グリーンピース×スープ」のおすすめレシピ
冷凍食品などで手に入れやすいグリーンピースですが、じつは今の時期が旬なんです♪そこで今回はグリーンピースを使ったスープのレシピをまとめました!ポタージュにしたりそのまま入れたり、いろんなアレンジがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/03/18
2021/10/07
view

春いっぱいのグリーンピーススープ

みじん切りにした玉ねぎを炒めてグリーンピースと水を加えます。あとは柔らかくなるまで煮込んで塩やオイルで味を調えたら完成です♪

レシピをチェック!>>

グリーンピースの豆乳スープ

フードプロセッサーでペースト状にしたグリーンピースと豆乳を組み合わせたスープレシピ。バターとベーコン、塩胡椒の味付けで十分おいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

トマトとグリーンピースのスープ

トマトとグリーンピースを組み合わせると彩りがきれいなスープに!トマトの出汁で手軽においしいスープができちゃいます♪

レシピをチェック!>>

海老とグリーンピースのサフランスープ

海老の殻まで出汁に使うと、うまみが楽しめるスープが完成!手間はかかりますが、何度でも作りたくなるスープになりますよ♪

レシピをチェック!>>

グリーンピースの甘いデザートスープ

グリーンピースに生クリーム、牛乳、砂糖を加えて甘めのスープに。洋酒の風味もばっちり合います♪

レシピをチェック!>>

グリーンピースの食感や青臭さが苦手な方でも、スープにすれば食べやすくなるかもしれません。グリーンピースには栄養も豊富に含まれているので、ぜひ旬のおいしい時期に試してみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事