食感がクセになる♪「ごぼうの○○漬け」を作ってみよう!
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ポリポリとした歯ごたえが魅力のごぼうは、漬け物にもぴったりの食材。長めにカットして漬け込むだけなので、作っておけば副菜やおつまみとして大活躍するんです♪今回はいろんなバリエーションの漬け物レシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/02/24
2021/10/07
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お酢でさっぱり♪ごぼうのたまり漬け
ごぼうスティックのポン酢漬け
包丁も要らない!ごぼうの甘辛漬け
ごぼうの甘醤油漬け
ごぼうの味噌漬け
ごぼうだけで作ってもよいですし、お好みでれんこんなどの根菜を追加するのもおすすめです♪基本的には切って漬けるだけなので、ぜひいろんな場面に活用してみてくださいね!