彩りおかずにおすすめ!15分以内で作れるパプリカの和え物レシピ

彩りおかずにおすすめ!15分以内で作れるパプリカの和え物レシピ
食卓やお弁当に彩りが足りない…そんなときには「パプリカ」を使ったレシピがおすすめです!パプリカは赤や黄色など彩りが鮮やかなので、食卓が一気に華やかになるんですよ。今回は15分以内で作れる和え物レシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/10/12
2021/10/07
view

パプリカのマスタード和え

カットしたパプリカとオリーブオイルを耐熱容器に入れてレンジで加熱し、粒マスタードやてんさい糖、塩で和えるだけ♪レンジだけでOKなので、忙しいときでもパパっと作れます!

レシピをチェック!>>

パプリカの味噌チーズマヨ和え

レンジで加熱したパプリカに味噌と粉チーズ、マヨネーズを和えれば出来上がり♪お酒のおつまみにもなる一品です。

レシピをチェック!>>

ピーマンとパプリカの塩昆布和え

ピーマンも一緒に和えれば、彩りがさらにアップ♪味付けは塩昆布だけなので、さっと作りたいときにもぴったりです。

レシピをチェック!>>

ツナパプリカのチーズ和え

カットしたパプリカにプロセスチーズやツナ、ポン酢、めんつゆなどを和えた一品。できれば30分以上置いてからいただくのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

パプリカときのこのピリ辛ツナおかか和え

エリンギと一緒に和え物にすると、食感よい一品になります。豆板醤の辛みもごはんにバッチリ合いますよ♪

レシピをチェック!>>

パプリカは生でも食べられるので、時短調理したいときにぴったりの食材です!時間に余裕があるときはグリルなどで焼いて皮をむいてから使うのもおすすめなので、ぜひいろんなレシピを試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事