おしゃれなランチが完成♪「生ハム入りのパスタ」を作ってみよう

おしゃれなランチが完成♪「生ハム入りのパスタ」を作ってみよう
毎日のごはん作り。今日は何を作ろう…と悩む方もおおいのではないのでしょうか。そこで今回は、おうちごはんをランクアップさせる「生ハム入り」パスタをご紹介!いつものパスタに生ハムが加わることで、おしゃれ度が一気にプラスされるんです♪ランチにおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2020/09/29
2021/10/07
view

ベビーリーフと生ハムのペペロンチーノ

オリーブオイルを熱してにんにく・唐辛子を炒め、ゆでたパスタを和えたら生ハム・ベビーリーフを乗せるだけ♪仕上げにパルメザンチーズを振るとクオリティがアップします!

レシピをチェック!>>

生ハムとレタスのクリームパスタ

クリーム系のパスタも生ハムと相性ばっちり!味が足りないときは顆粒コンソメで調整してくださいね♪

レシピをチェック!>>

生ハムとアスパラの濃厚クリームパスタ

濃厚なクリームパスタにしたいときは、生クリームだけで作るのもおすすめ。生ハムは最後に加えて、余熱で半生になるようにしましょう♪

レシピをチェック!>>

焼きトマトと生ハムのガーリックパスタ

強火で焼いて甘みを引き出したトマトをパスタの具材に♪塩だけの味付けでも、十分おいしくいただけるレシピです!

レシピをチェック!>>

ジェノベーゼ風アボカドと生ハム のパスタ

大葉でジェノベーゼ風のソースを作ると、本格的なパスタが完成♪ソースはミキサーで混ぜるだけなので、意外とお手軽ですよ。

レシピをチェック!>>

生ハム自体の塩気が強いので、パスタは塩加減を調整することも大切です。少し控えめに味付けて、塩気が足りなければ追加する…といった流れで作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事