旬の時期に作りたい♪枝豆を使ったポタージュスープレシピ

旬の時期に作りたい♪枝豆を使ったポタージュスープレシピ
そのまま食べてもおいしい枝豆ですが、今回はそんな枝豆を使ったポタージュスープをご紹介します!生のものを使ってもおいしいですし、もちろん冷凍ものを使ってもOKです♪枝豆のおいしさを存分に味わえるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
hatsuharu
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2019/08/25
2021/10/07
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安リッチ♪枝豆の冷製ポタージュ

枝豆と牛乳をミキサーにかけるだけの、超お手軽ポタージュレシピ。枝豆の塩気に合わせて、塩加減を調整するのがおすすめです♪

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枝豆ポタージュ

お鍋に水と牛乳、じゃがいも、コンソメ、枝豆を入れて煮込み、柔らかくなったらブレンダーで撹拌。仕上げにオリーブオイルをかけていただきます♪

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枝豆お豆腐ポタージュ

枝豆を茹でて、木綿豆腐やブイヨンの素、炒めた玉ねぎとミキサーに入れて細かく砕き、お鍋で加熱。水分量が少ないので、食べごたえもありますよ♪

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枝豆とじっくり焼き玉ねぎの濃厚ポタージュ

オーブンで焼いた玉ねぎをプラスすると、濃厚な甘みが楽しめるポタージュに。仕上げの黒こしょうがよいアクセントになりますよ♪

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枝豆と白味噌の冷製ポタージュ

玄米や切り干し大根などが入ったスープは身体にうれしい一品に♪白味噌や豆乳で味付ける、さっぱりおいしいポタージュレシピです。

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ポタージュスープは温かくしてもおいしいですが、今の時期ならやっぱり冷やしていただくのがおすすめです!枝豆の自然な甘みを味わえるので、ぜひ一度作ってみてくださいね♪

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