旬の時期に作りたい♪枝豆を使ったポタージュレシピ
![旬の時期に作りたい♪枝豆を使ったポタージュレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0f/81/d6157892462def65e73409ed809fe19aed0b0f81.850x0.cut.jpg)
そのまま食べてもおいしい枝豆ですが、今回はそんな枝豆を使ったポタージュをご紹介します!生のものを使ってもおいしいですし、もちろん冷凍ものを使ってもOKです♪枝豆のおいしさを存分に味わえるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/08/25
2023/02/21
view
安リッチ♪枝豆の冷製ポタージュ
枝豆ポタージュ
枝豆お豆腐ポタージュ
枝豆とじっくり焼き玉ねぎの濃厚ポタージュ
枝豆と白味噌の冷製ポタージュ
ポタージュスープは温かくしてもおいしいですが、今の時期ならやっぱり冷やしていただくのがおすすめです!枝豆の自然な甘みを味わえるので、ぜひ一度作ってみてくださいね♪