甘辛味で間違いなし!「照り焼きパスタ」を作ってみよう♪

甘辛味で間違いなし!「照り焼きパスタ」を作ってみよう♪
パスタと言えばミートソースやペペロンチーノなどが思いつく方も多いかもしれませんが、今回ご紹介したいのが醤油や砂糖で甘辛く味付けた「照り焼きパスタ」のレシピです!ごはんに合う照り焼き味は、パスタにもぴったりなんですよ♪作り方は簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/09/30
2021/10/07
view

照り焼きチキンパスタ

小さくカットた鶏もも肉を醤油・みりん・砂糖・酒で甘辛く味付けし、炒めた玉ねぎと一緒にパスタと混ぜ合わせます。仕上げに小ねぎと刻み海苔をトッピングしたら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

照焼きチキンとたっぷりねぎの和風パスタ

照り焼きチキンのパスタに白髪ねぎをたっぷりトッピングすると食感も楽しめる一品に!白髪ねぎの辛味が苦手な方は、レンチンを試してみてくださいね♪

レシピをチェック!>>

ガツーンとねぎと照り焼きチキンのパスタ

白ねぎやしめじ、アボカドなど、具だくさんに仕上げた照り焼きパスタのレシピです。にんにくの風味も食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

豚ひき肉の照り焼きパスタねぎ乗せ

照り焼きパスタはひき肉で作っても、もちろんOKです!麺にひき肉が絡むので、食べごたえもありますよ!

レシピをチェック!>>

なすの照り焼き風パスタ

お肉がないときには、なすだけでもおいしく作ることができます。仕上げのバターがポイントなので、ぜひ忘れずに追加してくださいね♪

レシピをチェック!>>

カロリーなんて気にしない!という方は、仕上げにマヨネーズをトッピングするのもおすすめです♪マヨネーズのコクと酸味が絶妙にマッチするので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事