たっぷりひき肉がおいしい♪和風ボロネーゼのおすすめレシピ

たっぷりひき肉がおいしい♪和風ボロネーゼのおすすめレシピ
ひき肉や野菜をたっぷり使って作るボロネーゼ。パスタの一種として人気の高い料理ですが、今回はそんなボロネーゼを和風に仕上げたレシピをご紹介します♪和風ボロネーゼにもさまざまなアレンジがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/03/22
2021/10/07
view

黒七味が香る!きのこの和風ボロネーゼ

赤ワインやトマト缶で作るソースに醤油や黒七味を入れると、和風ボロネーゼが完成!チーズの香りが食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

和風肉味噌ボロネーゼ

にんにく醤油風味の肉味噌は、ごはんにもパスタにもばっちり合う一品に♪甘辛い味付けなので、ぜひ卵黄と合わせてくださいね。

レシピをチェック!>>

和風ねぎネギ♪ボロネーゼ

こちらはひき肉以外に玉ねぎ・白ねぎ・青ねぎとねぎたっぷりに作るボロネーゼレシピです。ソースはしっかり乳化させることで、麺とソースがよく絡みます♪

レシピをチェック!>>

さっぱり奥深い味!和風ボロネーゼ

味噌や醤油ベースの味付けでも、おいしいボロネーゼができちゃいます♪野菜は茄子がおすすめですが、ほうれん草でもおいしいですよ!

レシピをチェック!>>

れんこんと舞茸の和風ボロネーゼ

歯ごたえが楽しいパスタが作りたいときには、れんこんを入れるのがおすすめです!れんこんのシャキシャキ食感が、よいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

もっと和風にしてみたい!という方は、パスタではなくうどんやおそばで作ってみてはいかがでしょう?和の味付けにぴったりの麺なので、意外とハマるかもしれませんよ♪ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事