副菜におすすめ!エリンギを使ってナムルを作ってみよう♪

副菜におすすめ!エリンギを使ってナムルを作ってみよう♪
おかずにもう一品作りたい!そんなときにはごま油香るナムルがおすすめです♪ナムルは食材を加熱して調味料と和えるだけなので、とても簡単に作れるんですよ。今回は特に「エリンギ」を使ったナムルレシピをまとめましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2019/02/03
2021/10/07
view

エリンギの梅しそナムル

エリンギをレンジで加熱し、叩いた梅干しと大葉、ポン酢などの調味料と合わせるだけで完成です♪さっぱりとした味わいなので、いくらでも食べられそうですね!

レシピをチェック!>>

エリンギの塩昆布ナムル

もっと簡単に作りたい!というときにはレンチンしたエリンギに塩昆布とごま油を和えるだけでもおいしいです!エリンギは手で裂くだけでもOKです♪

レシピをチェック!>>

舞茸とエリンギナムル

エリンギ以外のきのこを合わせると、さらにうまみたっぷりの一品に♪野菜も一緒に摂れるので、栄養不足を感じるときにもおすすめですよ!

レシピをチェック!>>

蒸し茄子とエリンギのこっくり味噌ナムル

レンジで加熱した茄子やエリンギを味噌ベースの味付けで仕上げたレシピです。こっくりとした味わいなので、おつまみとしても合いますよ♪

レシピをチェック!>>

ほうれん草ともやしとエリンギのナムル

ナムルにコチュジャンを入れるとよいアクセントになるんです♪ほうれん草やもやしと一緒にエリンギを使うことで、いろんな歯ごたえも楽しめます。

レシピをチェック!>>

しっかり味のナムルは、お酒のおつまみとしてもおすすめです♪いろんな組み合わせが楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事