ほっくり食感で温まる!寒い日には「いも入り味噌汁」が合うんです♪
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朝晩の冷え込みが感じられるこの季節。おいも入りの味噌汁で温まりませんか?ほくほく食感のおいもは、味噌汁の具材にぴったり!しかも汁のコクや甘みも増して、より一層おいしく感じられるんです♪今回は、さまざまなおいもを使った味噌汁をご紹介するので、ぜひチェックしてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/11/02
2021/10/07
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じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
じゃがいもとキムチの味噌汁
さつまいもと小松菜の味噌汁
さつまいもとほうれん草のバター風味味噌汁
長いもとかいわれの味噌汁
おいもはちょっと崩れやすいので、大きめカットがオススメです!じゃがいも・さつまいも・長いもと、汁に溶け出すうまみが異なるので、ぜひそれぞれ試してみてくださいね♪