そのままでもカットしても♪今が旬の桃を使ってタルトを作ろう!

そのままでもカットしても♪今が旬の桃を使ってタルトを作ろう!
今の季節が旬の桃ですが、甘みが少ないものにあたって残念だった…と思ったことのある方もいるのでは?そんなときにぜひオススメしたいのが、「桃のタルト」です!桃をまるごと使ったものやカットして使うものなど、桃タルトのレシピはいろんなものがあります。どれもおいしそうなものばかりなので、ぜひチェックしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/08/10
2021/10/07
view

自家製コンポートでまるごと桃タルト♪

桃の種をくりぬいたら、コンポートを作り、中にクリームをたっぷり詰め込みます。土台は市販のタルトなので、お手軽に作れますよ♪

レシピをチェック!>>

丸ごと桃タルト♪パンダさん付き

こちらは、市販のお菓子を上手に組み合わせて作る桃のタルトレシピです。クッキーやグミをトッピングすると、小さいお子さんも喜びそうですね♪

レシピをチェック!>>

この季節だけ!癒しの桃タルト

タルト生地から、クリームまですべて手作りのこちらのレシピ。クリームたっぷりで、どこを食べても幸せな気分になりそうです♪

レシピをチェック!>>

型なしでできる!桃チーズタルト

タルトの型がないというときでも、こちらのレシピなら問題なし!型を使わずに作る際は、クリームを固めにするのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

缶詰でもOK!桃のタルト

桃のシーズンが終わっちゃった…という場合は、桃の缶詰を使ってもOK!パイ生地のサクサク食感にアイスの冷たさが絶妙にマッチするレシピです♪

レシピをチェック!>>

タルトを作るのって大変そう…という方は、今回ご紹介したレシピのように、タルト部分だけ買うというのもオススメです!スーパーなどでも意外とお求めやすい価格で販売されているので、ぜひ上手に使って旬の味を楽しんでくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事