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あふれる肉汁をご家庭で!餃子の皮や油揚げで作る「小籠包風」レシピ

あふれる肉汁をご家庭で!餃子の皮や油揚げで作る「小籠包風」レシピ
小籠包なんてお店で食べるもの!と思う方もいるかもしれませんが、実は餃子の皮や油揚げを使ってご家庭で手軽に楽しむこともできるんですよ♪より本場に近づけたい方は餃子の皮、ボリュームアップしたい方は油揚げなど、それぞれに魅力があるので、ぜひ一度試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/07/09
2021/10/07
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おだしがじゅわっと小籠包

じゅわっと溢れ出すスープのもとをまず作り、肉だねと混ぜ合わせます。合わせ出汁をベースに作ると、和風な小籠包ができあがりますよ♪

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フライパンと餃子の皮で簡単!ジューシー小籠包

小籠包の包み方が難しい…という方は、餃子のような包み方にしてももちろんOK!破れないように注意して包んでいきましょう。

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餃子の皮で作った ひとくち小籠包

それでも皮が破けちゃう…という方は、具材を少なめにして包んでいきましょう!小さじ1ほどの分量でも、しっかりおいしく仕上がりますよ♪

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油揚げ小籠包

肉だねを作ったら、半分に切った油揚げに入れ、フライパンで蒸し焼きに。牛脂を入れることで、じゅわっと感が楽しめます♪

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残り野菜で♪油揚げ小籠包

残り野菜やツナなどを組み合わせてもおいしくできるんです!蒸し器を使うついでに野菜も一緒に蒸すと、副菜まで一気にできてオススメですよ♪

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餃子の皮で作る場合は大判の皮を利用するのがオススメです!もちろん油揚げを使う場合も、せっかくのスープがこぼれないように、皮の破けに注意しながら作るようにしてくださいね♪

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