あふれる肉汁をご家庭で!餃子の皮や油揚げで作る「小籠包風」レシピ
![あふれる肉汁をご家庭で!餃子の皮や油揚げで作る「小籠包風」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/18/a3/242aea531aef49a6344c23ffc1fe75319cb318a3.850x0.cut.jpg)
小籠包なんてお店で食べるもの!と思う方もいるかもしれませんが、実は餃子の皮や油揚げを使ってご家庭で手軽に楽しむこともできるんですよ♪より本場に近づけたい方は餃子の皮、ボリュームアップしたい方は油揚げなど、それぞれに魅力があるので、ぜひ一度試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/07/09
2021/10/07
view
おだしがじゅわっと小籠包
フライパンと餃子の皮で簡単!ジューシー小籠包
餃子の皮で作った ひとくち小籠包
油揚げ小籠包
残り野菜で♪油揚げ小籠包
餃子の皮で作る場合は大判の皮を利用するのがオススメです!もちろん油揚げを使う場合も、せっかくのスープがこぼれないように、皮の破けに注意しながら作るようにしてくださいね♪