いつもと違うチャーハンに♪甘辛おいしい「ナシゴレン」レシピ

いつもと違うチャーハンに♪甘辛おいしい「ナシゴレン」レシピ
インドネシアなどの屋台で食べられる「ナシゴレン」。おいしいけれどなかなか食べる機会がない…という方も多いのではないでしょうか。甘辛い味付けが特徴のナシゴレンですが、実はご家庭でも簡単に作ることができるんです♪ご紹介するレシピを参考に、ぜひ試してみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2018/02/10
2021/10/07
view

簡単ナシゴレン

ケチャップやスイートチリソースで甘辛く炒めたごはんに、目玉焼きを乗せればあっという間にナシゴレンの完成!こちらのレシピは桜えびを入れるのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

シーフードミックスで甘辛ナシゴレン

シーフードミックスを使えば、簡単に具だくさんのナシゴレンに♪ガラムマサラを入れると、ちょっと本格的な風味になりますよ。

レシピをチェック!>>

エバラさんちのナシゴレン

ナシゴレンには焼き肉のタレを使うのもおすすめ!スイートチリソースとカレー粉を入れて、エスニック風味に仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

炊き込みナシゴレン

炒めるのが面倒…という方は、炊飯器で作ってみるのはいかがでしょう?すべての調味料と野菜を入れて炊くだけなので、お手軽です♪

レシピをチェック!>>

本格ナシゴレン

スパイスやソースにこだわって作りたい!という方には、こちらのレシピがぴったり!トッピングの海老せんべいが、ナシゴレンをよりリアルに演出します♪

レシピをチェック!>>

ナシゴレンには目玉焼きが欠かせません!半熟で作るのもおいしいですが、お弁当に入れるときはしっかり固めに作るように注意してくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事