野菜との相性ばっちり!「梅おかか」でさっぱり副菜を作ろう♪

野菜との相性ばっちり!「梅おかか」でさっぱり副菜を作ろう♪
副菜がマンネリ気味…という方は、いつもと違う味付けに挑戦してみませんか?梅干しとかつお節を使って作る「梅おかか」の副菜は、さっぱりとした味わいで、夏にぴったり!どちらも常備できる食材なので、用意しておけば冷蔵庫にある野菜で簡単に作れるのも嬉しいポイントですよ♪
hatsuharu
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2017/08/19
2021/10/07
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きゅうりと長芋のごま梅おかか叩き

練りごまを加えた梅おかか和えは、ごはんにもお酒にもぴったりの味♪お好みでラー油を加えるのもオススメです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1079608

鶏むね肉ときゅうりの梅おかか和え

鶏むね肉を入れれば、がっつり系の副菜に!加熱はレンジでOKなので、暑い季節にも楽ちんです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/128386/blog/14515340

キャベツの梅おかかあえ

メインの食材はキャベツだけなので、とっても簡単!白菜で作ってみてもおいしくいただけます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/461032

ゴーヤの梅おかか和え

夏にぴったりのゴーヤも梅おかかとの相性ばっちり!下処理をしっかり行うことで、苦みが抑えられますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1101693

じゃがいもと玉ねぎの梅おかか和え

シャキシャキ食感の副菜が食べたい時には、千切りにしたじゃがいもがオススメ。しっかりでんぷんを取り除いてから茹でるようにしましょう。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1068906

火を使わずに和えるだけのレシピや、レンジ加熱でOKなレシピなど、比較的簡単にできるレシピばかりなので暑い季節でも作りやすいですよ!ぜひ作ってみてくださいね♪

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