固くなったパンが絶品に♪フランスパンでフレンチトーストを作ろう!

固くなったパンが絶品に♪フランスパンでフレンチトーストを作ろう!
日にちが経って固くなってしまったフランスパン。実はフレンチトーストにぴったりのパンだということをご存知ですか?フランスパンは空気の穴が多く、その分、卵液をしっかり吸収してくれるんです!今回は、そんなフランスパンを使ったレシピをご紹介するので、ぜひチェックしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/06/18
2021/10/07
view

フランスパンde簡単café風フレンチトースト

卵液に12時間漬けたフランスパンはとろとろな仕上がりに!最後にザラメをつけると、ブリュレ風にもできますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/205259/recipe/1085950

ジップロックで!フレンチトースト

フランスパンをジップロックに入れることで、余すことなく卵液を吸わせることができます。甘さ控えめなので、食べるときにお好みのもので調整してくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037766

フレンチトースト 厚切りのフランスパンでふんわりボリューミー

厚切りのフランスパンでも、半日漬けることでふんわりに♪牛乳代わりに豆乳を使うと、軽い仕上がりになりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12362/blog/14105260

かぼちゃのフレンチトースト

自然な甘みのフレンチトーストが食べたいという方は、かぼちゃを使ってみてはいかがでしょう?ほんのりとした甘さで、やさしい味わいになります♪

▼レシピをチェック
http://www.recipe-blog.jp/profile/2185/recipe/357066

ティラミス フレンチトースト

甘いものがお好きな方は、ティラミス風に作ってみるのもオススメ!とても贅沢な一品です♪

▼レシピをチェック
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/recipe/866826

お好みに合わせてフルーツを乗せたりシロップをかけたりといろんな楽しみ方ができるフレンチトースト。じっくり卵液に漬けて、理想の食感を目指しましょう!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事