フーディストノートアプリ

ほどよい塩気で食欲アップ♪塩鮭を使ってパスタを作ろう!

ほどよい塩気で食欲アップ♪塩鮭を使ってパスタを作ろう!
今日は何を作ろう…メインのおかずになりそうなものが見つからない…!そうお悩みのときに塩鮭が一切れでもあれば、パスタにしてみるのはいかがでしょう?鮭とパスタは相性がよく、和風でも洋風でもぴったり味が決まるんです♪休日のランチにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/03/01
2023/08/12
view

塩鮭とホウレン草のクリームパスタ

塩鮭を使って、本格的なクリームパスタを作るのもオススメ♪食べる直前に黒こしょうを加えれば、ほどよいアクセントになりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/43991/blog/14789135

白菜と塩鮭のあっさりパスタ

使う食材は白菜と塩鮭のみで、調味料も塩こしょうにオリーブ油だけなので、とっても簡単!麺を合わせるときに茹で汁を入れることで、全体に馴染みやすくなります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/55423/blog/13037939

塩鮭のパスタ スダチ風味

焼いてほぐした塩鮭を用意したら、ごま油とめんつゆとパスタを和えます。スダチを仕上げに絞ることで、さわやかな風味が楽しめますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17713/blog/14711183

ジャガイモと鮭のトマトパスタ

こちらのレシピであれば、塩鮭が1切れのみでも2人分のパスタが完成!じゃがいもを入れているので、満足感もアップします。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30459/recipe/1040623

塩鮭もない…という場合は、鮭フレークを使ってパスタを作るのもオススメです。焼く手間がいらないので、よりお手軽に作ることができますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事