メインも副菜もお任せ♪味付け簡単!めんつゆマヨ活用術
![メインも副菜もお任せ♪味付け簡単!めんつゆマヨ活用術](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e2/50/42bf84da2a3177fdbc5176d57e711c4bfaffe250.850x0.cut.jpg)
味つけがいつもマンネリ…なんてお悩みの方もいるのでは?毎回似たようなパターンになってしまうという方は、別の味付けをひとつ覚えておくと献立の幅が一気に広がります。そこで今回オススメしたいのが「めんつゆマヨ」を使ったレシピです。ご家庭に常備されていることの多い調味料なので、2つを合わせていろんな料理を作っちゃいましょう!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/02/08
2021/10/07
view
ひき肉と長芋のそぼろ炒め
フライパンで包んでめんつゆマヨのネギチキン
刻み昆布のめんつゆマヨ和え
和風マカロニサラダ
豆苗とカニかまのめんつゆマヨ和え
めんつゆマヨだけでも十分おいしいですが、もっと味の幅を広げたいという方は、そこにお味噌やお酢などをプラスしてもまた違った味わいが楽しめます。いろんな調味料や食材を試してみて、お気に入りのレシピを見つけてくださいね!