デパ地下総菜みたいにおしゃれ!「ごまマヨ」で大満足のあと一品

デパ地下総菜みたいにおしゃれ!「ごまマヨ」で大満足のあと一品
ごまマヨって、野菜に和えるだけでかんたんに味の深みが増して、ボリュームアップするのが魅力ですよね。根野菜や白菜など、冬野菜との相性もバツグン。ここではあと一品ほしいときにささっとできる、お手軽絶品レシピを集めてみました。
wasante
wasante
2016/12/28
2021/10/07
view

塩揉み白菜とカニカマの甘酢ごまマヨ和え

白菜に塩を振ってよく揉み、しんなりさせたら水をしぼります。酢醤油、すりごま、マヨネーズ、カニかまを和えたらできあがり。シンプルですが、白菜をたっぷり食べられます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15870193

ラディッシュと根菜のごまマヨサラダ

ゆでた根野菜とスライスしたラディッシュを、粒マスタード、麺つゆ、すりごま、マヨネーズで作ったドレッシングに和えて、ゆで卵をトッピングするだけ。カラフルで華やかな一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/blog/14788954

レンコンとパスタのごまマヨサラダ

ゆでたレンコンとショートパスタに、水菜とマヨネーズ、めんつゆ、すりごまをよく混ぜるだけで完成です。レンコンのシャキシャキ感が、ごまマヨにベストマッチ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/16044392

水菜とふんわり卵の明太ごまマヨサラダ

こちらは、明太子入りのごまマヨ仕立て。水菜に明太子、マヨネーズ、すりごまを加えてよく和えたら、レンジでふんわり加熱した卵を混ぜます。優しい色合いのサラダです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14580126

笹かまのねりごまマヨ焼き

笹かまに練りゴマとマヨネーズを塗って焼いたら、白ごまと青のりをふり、貝割れやプチトマトを添えます。おつまみやお弁当にもおすすめ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149652/blog/16241722

ごまマヨは、すりごまとマヨネーズさえあれば、あとはお好みで、酢醤油やめんつゆなどでカンタンにアレンジできます。野菜があまり好きじゃないお子さんでも、これならきっともりもり食べられますよ。忙しい合間でもかんたんに作れるので、ぜひ作ってみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事