ご当地グルメを楽しもう!宮崎県の郷土料理・B級グルメ再現レシピ

ご当地グルメを楽しもう!宮崎県の郷土料理・B級グルメ再現レシピ
毎日のことだからこそ、日々の食卓を考えるって本当に大変ですよね。そこでオススメしたいのが、テーマを決めた献立作りです!「今日の食卓は○○県!」と決めちゃえば、いつもと違った食事が楽しめるかもしれませんよ♪今回は宮崎県のレシピをご紹介するので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/03
2021/09/28
view

肉巻きおにぎり

ボリューム満点の肉巻きおにぎりは宮崎県のB級グルメとして有名!冷めてもおいしくいただけるので、お弁当にもぜひ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037754

レタス巻き

酢飯とレタス、マヨネーズとの相性がバツグンのレタス巻きもオススメ!シャキシャキとした歯ごたえが楽しめる巻きずしレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/34513/blog/11953528

鶏むね肉deチキン南蛮

しっとり仕上がるように下準備した鶏むね肉をサクサクふわふわに焼き上げて作るチキン南蛮レシピです。鶏むね肉で作るので、ヘルシーに仕上げることができますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/787388

日向夏ゼリー

宮崎のフルーツ、日向夏を使ったゼリーはさっぱりとした味わいの一品。日向夏のジュースを使って作ると、よりお手軽です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1033246

ねりくり

さつまいもとお餅をすりつぶしながら作る「ねりくり」。これからの季節にぴったりのおやつです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/149652/blog/14923433

今回は再現レシピをご紹介しましたが、その土地の食材を使って作る!と決めても作りやすいかもしれません♪宮崎であればピーマンや切り干し大根など、身体に嬉しい食材もあるので、ぜひ取り入れてみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事