お弁当やおやつにオススメ!野菜の甘煮バリエーションレシピ

お弁当やおやつにオススメ!野菜の甘煮バリエーションレシピ
甘煮といえば、かぼちゃやサツマイモなどで作ることが多いですが、実はいろんな野菜で作ることができるんです♪甘くすることで食べやすくなるので、野菜が苦手なお子さんにもオススメ!今まで作ったことがなかったという方も、ぜひ一度試してみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/05
2021/10/07
view

かぼちゃの甘煮

お好みの大きさに切ったかぼちゃを砂糖や醤油で煮込むだけ!かぼちゃのほくほく感が楽しめるレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/15854276

にんじんの甘煮

お鍋に煮汁とにんじんを入れ、煮汁が少なくなるまで煮ます。最後に照りをつけると、よりおいしそうな見た目になりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12400/recipe/1403

ピーマンの甘煮

ピーマンをしっかり蒸すことで、青臭さも軽減!味噌ベースの味付けで、ごはんにぴったり合いますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/138336/recipe/784532

ほうれん草とコーンの出汁甘煮

葉物が苦手なお子さんでも、コーンと調味料の甘みで食べやすくなります。仕上げにゴマをふるだけで見た目がワンランクアップしますね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13946/blog/13979597

なすとがんもどきの甘煮

甘辛い煮汁をたっぷり吸ったなすとがんもどきは絶品!なすの色合いをきれいに出すために、一度さっと揚げるのがオススメです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/5193/blog/15430447

野菜をコトコト煮込む甘煮は、煮崩れが心配ですよね。煮物をきれいに作るには、鍋をあまり動かさないことと面取りが大切!ちょっとひと手間加えるだけで仕上がりに差がでるので、ぜひ取り入れてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事