お弁当やおやつにオススメ!野菜の甘煮バリエーションレシピ
![お弁当やおやつにオススメ!野菜の甘煮バリエーションレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d0/df/ed86991edc9345aec37b84794f7937f69bf0d0df.850x0.cut.jpg)
甘煮といえば、かぼちゃやサツマイモなどで作ることが多いですが、実はいろんな野菜で作ることができるんです♪甘くすることで食べやすくなるので、野菜が苦手なお子さんにもオススメ!今まで作ったことがなかったという方も、ぜひ一度試してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/01/05
2021/10/07
view
かぼちゃの甘煮
にんじんの甘煮
ピーマンの甘煮
ほうれん草とコーンの出汁甘煮
なすとがんもどきの甘煮
野菜をコトコト煮込む甘煮は、煮崩れが心配ですよね。煮物をきれいに作るには、鍋をあまり動かさないことと面取りが大切!ちょっとひと手間加えるだけで仕上がりに差がでるので、ぜひ取り入れてみてくださいね♪