骨ごと煮込んでうまみアップ♪手羽先を使った絶品煮物レシピ

骨ごと煮込んでうまみアップ♪手羽先を使った絶品煮物レシピ
鶏のうまみをしっかり味わえる手羽先。甘辛味で焼き揚げるレシピも人気ですが、煮物にも挑戦してみませんか?手羽先にはコラーゲンもたっぷり含まれているので、女性に嬉しいメリットもたくさんあるんですよ♪
hatsuharu
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2016/12/06
2021/10/07
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手羽先とこんにゃくの煮物

食べやすさ&味の染みこみのためにも下処理は大切!手羽先を一度さっとゆでて油分を落として使うのがオススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/12597292

手羽先とじゃがいもの煮物

じゃがいもと大根、手羽先を使って作る煮物レシピです。煮込みに時間がかかりそうですが、じゃがいもはレンチンを行うので、意外と短い時間で作ることができます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/171949/blog/15364577

手羽先としいたけのしょうゆ煮物

手羽先としいたけを使えば、うまみがぎゅぎゅっと詰まった煮物が完成!味が薄いかな?と感じた場合は、醤油で調整していきましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20462/blog/10067892

炊飯器スイッチぽん!手羽先と筍の甘酢煮

炊飯器に手羽先やたけのこ、調味料を入れて炊飯器のスイッチを押すだけ!調味料もすべて大さじ2なので覚えやすいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/777800

手羽先と大根の ガーリック ポン酢煮

圧力鍋で作るレシピですが、もちろん普通のお鍋でもOK!にんにくとポン酢が意外とマッチするんですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14143880

コラーゲンは水に溶け出しやすいと言われているので、煮物はぴったりの調理法なんです!煮汁もしっかり摂取して、乾燥しがちな冬のお肌に栄養を与えていきましょう♪

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