骨ごと煮込んでうまみアップ♪手羽先を使った絶品煮物レシピ
![骨ごと煮込んでうまみアップ♪手羽先を使った絶品煮物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0e/93/73f7d8d83cb27ef712ab80f630ae3c83beb80e93.850x0.cut.jpg)
鶏のうまみをしっかり味わえる手羽先。甘辛味で焼き揚げるレシピも人気ですが、煮物にも挑戦してみませんか?手羽先にはコラーゲンもたっぷり含まれているので、女性に嬉しいメリットもたくさんあるんですよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/12/06
2021/10/07
view
手羽先とこんにゃくの煮物
手羽先とじゃがいもの煮物
手羽先としいたけのしょうゆ煮物
炊飯器スイッチぽん!手羽先と筍の甘酢煮
手羽先と大根の ガーリック ポン酢煮
コラーゲンは水に溶け出しやすいと言われているので、煮物はぴったりの調理法なんです!煮汁もしっかり摂取して、乾燥しがちな冬のお肌に栄養を与えていきましょう♪