秋の夜長に♪お酒にぴったり「かぼちゃおつまみ」まとめ
![秋の夜長に♪お酒にぴったり「かぼちゃおつまみ」まとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d4/4b/40de265f9d015798c52550543df3ce9d759dd44b.850x0.cut.jpg)
日も徐々に短くなり、朝晩は涼しさも感じられるこの季節。かぼちゃを使って、お酒に合うおつまみを作りませんか?和にも洋にもぴったりのかぼちゃは、レシピ次第でいろんなお酒に合うおつまみに大変身しますよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/09/24
2021/10/07
view
かぼちゃ ピリ辛 甘味噌炒め
かぼちゃとベーコンのガーリック炒め
らっきょとクリームチーズ入りかぼちゃサラダ
春巻きの皮でかぼちゃスティック
かぼちゃとアーモンドのオーブン焼き
かぼちゃは種の部分もおつまみになる食材です!捨てるのがもったいないという方は、捨てずに炒って使ってみるのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♪