夏にぴったり!好きな甘さでジンジャーエールを手作りしよう♪

夏にぴったり!好きな甘さでジンジャーエールを手作りしよう♪
爽やかな風味で清涼感を味わえるジンジャーエール。市販のものは甘味が強くて…という方もいるのでは?そこでおすすめしたいのが、手作りのジンジャーエールです!新生姜がスーパーに並ぶこの季節にぴったりのジンジャーエールレシピを厳選してご紹介します♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/08/24
2021/10/07
view

スパイスたっぷり自家製ジンジャーエール

クローブやカルダモンなどのスパイスに、鷹の爪の辛みを加えているので刺激たっぷり♪すりおろして作ることで、生姜の香りがしっかり感じられます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/recipe/1049174

シンプルなジンジャエール

きび砂糖、水、生姜でジンジャーシロップを作ったら、あとはサイダーで割るだけ!スパイスなどを使わないので、気軽に作れますね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/16375/blog/16107635

砂糖多めでも甘さ控えめ

新生姜とてんさい糖、同量の配分で作るレシピですが、市販のジンジャーエールよりも甘さ控えめに作ることができます。レモンのスライスを仕上げに入れると見た目もオシャレですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/119737/recipe/1082265

りんごと蜂蜜のジンジャーエール

すぐに使い切れる分量を作りたいというときは、リンゴジュースを利用したこちらのレシピもオススメ!フルーティーな味わいのジンジャーエールが完成します♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38065/blog/11329077

新しょうがのジンジャーエール

スパイスがないけどジンジャーエールを作りたい!という方は、こちらのレシピはいかがでしょう?15分ほどでできるので、飲みたくなった時にさっと作ることができます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1080027

はちみつとレモンのスパイシージンジャーエール

こちらは、なんと「生姜のチューブ」を使って作るジンジャーエールレシピです!スパイスのほとんどがパウダータイプなので、簡単に作ることができますね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/14515396

手作りのジンジャーエールは、シロップの濃さを変えることで甘みの調節ができるのが嬉しいですよね♪一口にジンジャーエールといっても、さまざまな作り方があるので、ぜひ一度お試しくださいませ!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事