カリッとホクッを同時に味わう!スライスした「じゃがいも」で作るピザレシピ
![カリッとホクッを同時に味わう!スライスした「じゃがいも」で作るピザレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5b/f3/923c1e91f3ecc061706ce87616b9cc1be54f5bf3.850x0.cut.jpg)
ピザが食べたいけどピザ生地をつくるのもめんどくさいし…というときにオススメしたいのが、じゃがいもを使ったピザ生地です!薄くスライスしたじゃがいもを使えば、好きなサイズに調整しやすく、食べたいときに食べたい分だけを作ることができます。じゃがいもならではの食感も楽しいので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/07/23
2021/10/07
view
フライパンで簡単じゃがいもピザ
じゃがいもを厚めに切ってピザ生地代わりに
薄切りじゃがいもの食感が楽しいピザ
じゃがいもの羽根ピザ風
じゃがいもピザ
じゃがいもはどんな食材とも相性が良いので、いろいろな具材を用意して、それぞれお好みで作っても楽しいですよ♪じゃがいものでんぷん質でくっつくので、スライスした後は水にさらさないようにしてくださいね。