食欲不振を撃退!夏バテ対策にオススメの「冷や汁」レシピ5選

食欲不振を撃退!夏バテ対策にオススメの「冷や汁」レシピ5選
暑くてご飯食べるのもめんどくさい…という方におすすめしたいのが、宮崎県の郷土料理「冷や汁」です。魚や豆腐、薬味など、様々な食材がまとめて食べられるので、コレひとつでも充分満足できます。冷や汁をたっぷりご飯に乗せて、猛暑を乗り切っていきましょう!
hatsuharu
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2016/06/04
2021/10/07
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サラっと食欲増進! 冷や汁

冷汁の基本的な作り方はこちら!みょうがや大葉などの薬味をたっぷり乗せて食べるのがおすすめです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202013/recipe/1034711

サバ缶でしゃきしゃき冷や汁♪

缶詰を使えば、5分以内で冷汁の完成!食べたくなったときにすぐ食べられるレシピです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9946/recipe/268051

火を使わないで作る冷や汁

魚をいれずに作れば、もっと簡単♪火を使わずに作るので、夏の暑い日にピッタリのレシピです。

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お刺身入りピリ辛冷や汁

コチュジャンを入れて少し辛めにしたレシピがこちらです。お酢をいれるとさらに食べやすくなりますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22772/recipe/772485

お野菜たっぷり冷や汁

トマトやおくらなどの夏野菜を組み合わせれば栄養満点!お味噌を焼いてから溶かすと風味がアップしますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19605/recipe/113066

冷や汁はご飯にかけていただくのが基本ですが、ソーメンやうどんなどの麺類にかけても美味しくいただけます。また、たっぷり作ってアレンジしながら食べるのもおすすめです。薬味やお野菜を変えて楽しんでくださいね♪

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