ひんやりさっぱりの夏スイーツ!グレープフルーツのゼリーレシピ

ひんやりさっぱりの夏スイーツ!グレープフルーツのゼリーレシピ
夏の暑い時期にはアイスクリーム!と思っている方も多いかもしれませんが、ここでお勧めしたいのはひんやりとしたゼリースイーツです!ゼリーのつるんとしたのどごしはもちろんのこと、凍らせて食べればアイス代わりにもなる優れものです♪今回はグレープフルーツを使って作るゼリーレシピをご紹介します!
hatsuharu
hatsuharu
2016/05/27
2021/10/07
view

グレープフルーツの果肉と果汁がたっぷり

常温で固まるアガーを使ったゼリーレシピ。果汁と果肉を使って作るので、グレープフルーツを2つの食感で楽しめます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201580/recipe/1027705

グレープフルーツの皮を器にして

グレープフルーツの皮を器に見立てた見た目も可愛らしいレシピです。柔らかめに作るので、ふるふるとした食感のゼリーが食べたいときにはぜひ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/recipe/271611

マシュマロ×グレープフルーツで

マシュマロを溶かして冷やせばゼリーに大変身!グレープフルーツの果肉とナタデココの食感がクセになる一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053185

グレープフルーツジュースを使ってお手軽に

ゼリー液にグレープフルーツジュースを使えば絞る手間がいらないので簡単です♪果肉を杏露酒に浸しているので、ちょっぴり大人の風味ですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032325

グレープフルーツゼリー&ババロア

グレープフルーツとババロアを2層にして作れば見た目もオシャレな一品に。ババロアの甘さとグレープフルーツぜりーの酸味がちょうど良いバランスになります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/63347/recipe/1044008

グレープフルーツにはホワイトやピンク、ルビーなどの種類がありますが、見た目を鮮やかにしたいのであればピンクやルビーなどの色の濃いグレープフルーツを使うことをおすすめします。それぞれ甘みや酸味も異なるので、好きな品種で試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事