さっぱり風味の初夏の味♪「日向夏」でサラダを作ろう!
![さっぱり風味の初夏の味♪「日向夏」でサラダを作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/40/40/d5248aca8ca32b783e932ea860e7293876694040.850x0.cut.jpg)
宮崎の名産、日向夏をご存知ですか?ほどよい酸味とうす皮の甘みのバランスが抜群の柑橘類で、実はサラダとしてもおすすめなんです!ドレッシングと和えればオシャレな一品になるので、おもてなし料理としてもぜひ挑戦してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/05/11
2023/08/11
view
日向夏とモッツァレラのサラダ
日向夏と人参のさっぱりサラダ
クレソンと日向夏のヘルシーツナサラダ
ささみと大豆、日向夏のサラダ~クミン風味
果物をサラダにするのに抵抗がある方は、まずオリーブオイルと塩コショウでシンプルに味付けすることから始めましょう!意外な美味しさを発見することができますよ♪