お肉も野菜ももりもり食べられる♪「シシリアンライス」を作ってみよう!
![お肉も野菜ももりもり食べられる♪「シシリアンライス」を作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/10/64/fd9542cda4a2bfaac0aa6e2db4e4494369fd1064.850x0.cut.jpg)
「シシリアンライス」とは佐賀県のご当地グルメで、ごはんの上に炒めた薄切り肉や生野菜をトッピングしてドレッシングやマヨネーズでいただく料理のこと。ボリュームもあって野菜もたっぷり食べられるんですよ!今回はアレンジレシピ含め、みなさんの色々な楽しみ方をピックアップしました♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/06/05
2021/10/07
view
牛コマでシシリアンライス風
焼肉のたれでシシリアンライス
粒マスタード風味のシシリアンライス
バジルペースト入り シシリアンライス
ウインナーで朝シシリアンライス
お肉やドレッシングの種類などはお好みでどうぞ。ぜひ色々な組み合わせで楽しんでみてくださいね!