濃厚チーズがクセになる!カマンベール入りハンバーグレシピ

濃厚チーズがクセになる!カマンベール入りハンバーグレシピ
ちょっとしたおつまみとしても定番のカマンベールチーズ。とろけたチーズのおいしさは格別ですよね。今回ご紹介するのはそんな濃厚なチーズが入ったハンバーグ。カマンベールチーズが丸ごと1個入ったボリュームのあるものから、小さくカットして1個ずつ入れたものなど楽しみ方もさまざま!おうちでとろ~りとした味わいをお楽しみくださいね♪
fumirioko
fumirioko
2019/02/20
2021/10/07
view

丸ごとカマンベールチーズハンバーグ

大きなサイズの肉だねの中に、これまた大きなサイズのカマンベールチーズが!カットせず、まるごと1個を使用しているので見た目のインパクトもボリュームもたっぷりのハンバーグです。

レシピをチェック!>>

丸ごとカマンベールのデミハンバーグ

ポリ袋に材料を入れて肉だねをこねるので、手が汚れません。包丁も不要!チーズを肉だねで包む際の手を汚さない手法も必見ですよ!

レシピをチェック!>>

カマンベールチーズ入り ハーブハンバーグ

ハーブソルトなどで味付け、小さく切ったカマンベールを加えたハンバーグは濃厚チーズと香りの良いハーブで、何もつけなくてもおいしく食べられます♪

レシピをチェック!>>

カマンベールチーズ入りハンバーグのトマト煮込み

中心にカマンベールを入れたハンバーグをトマト煮込みに。ご家庭にあるトマト缶や中濃ソースで簡単に煮込み用のソースが作れますよ。最後にパセリをふり完成です。

レシピをチェック!>>

カマンベールでチーズインハンバーグ

包丁も使わず、電子レンジだけでできるチーズ入りのハンバーグ。周りに添えている野菜類もレンジ加熱可。中から出てくるチーズを絡めながらどうぞ!

レシピをチェック!>>

トースターやレンジなどで簡単に作れるレシピも色々ありますよ。ぜひお好きなレシピで作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事