秋フルーツのおいしさをキープ!絶品コンポートレシピ
![秋フルーツのおいしさをキープ!絶品コンポートレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7f/0a/8139e7940f8498de5442bb39ba1a26e505987f0a.850x0.cut.jpg)
果物のおいしい季節。生の状態でフレッシュな味を楽しむのもいいけれど、ちょっと日にちが経ってしまって傷ませてしまうこともありますよね。そこで今回は、そうなる前にコンポートにしておいしさを閉じ込めるレシピをご紹介します。甘くないフルーツの救済にもなるので覚えておくととっても便利ですよ。秋が旬の果物で作るレシピを集めてみましたので、ぜひこの秋にお試しくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/09/12
2021/10/07
view
いちじくのコンポート
洋なしのコンポート
ぶどうのコンポート
りんごの赤ワインコンポート
柿のコンポート
保存の際は煮沸消毒した瓶に入れておくと安心です。そのまま食べるだけでなく、アイスやヨーグルトを添えて食べるとスイーツ感が増してより一層楽しめますよ。シロップもゼリーにしたり、割ってドリンクにしたりと色々と活用できます。ぜひお試しください!