色んなお肉で作ってOK!甘酢あんが美味しい「酢豚風」レシピ
![色んなお肉で作ってOK!甘酢あんが美味しい「酢豚風」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fd/28/12f14df44862184975b704354f54156c8128fd28.850x0.cut.jpg)
下味をつけた角切りの豚肉に衣をつけて揚げ、野菜などと共に甘酢あんでからめた酢豚。中華の定番料理としておなじみのメニューですよね。今回はこの酢豚のお肉をいつもと違うものにチェンジ!色々なお肉や部位を使って酢豚風の味付けにしたレシピをご紹介したいと思います。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/06/19
2024/04/25
view
酢豚風豚バラのカリッと炒め
酢豚風肉団子
鶏むね肉の酢豚風
鶏肉とかぼちゃの酢豚風甘酢炒め
長芋の豚肉巻き酢豚風
薄切り肉やひき肉、豚肉の代わりに鶏肉などなど、いつもと違うお肉でも十分美味しくできます。組み合わせる野菜などもお好きなものでOKなので冷蔵庫整理にも良さそうですね!献立に悩んだら、「酢豚風」レシピもアリですよ♪