ランチにもオススメ♪ぱぱっと簡単「キムチうどん」レシピ

ランチにもオススメ♪ぱぱっと簡単「キムチうどん」レシピ
ピリッと辛い韓国のお漬物と言えばキムチ。ごはんのお供に最高ですよね!今回はこのキムチとうどんを使ったランチにオススメの麺レシピをご紹介したいと思います。身近な食材で思い立ったらすぐできそうなレシピを集めてみました♪
fumirioko
fumirioko
2018/06/14
2021/10/07
view

豚しゃぶキムチの冷やしうどん

夏にぴったりの冷たいうどん。豚しゃぶとキムチ、シャキシャキのきゅうりを添えて。トッピングの卵黄がおいしそう♪

レシピをチェック!>>

ごま油香る納豆キムチうどん

茹でて冷水で締めたうどんに納豆キムチをのせてごま油をたらり。卵黄やねぎもトッピングしてどうぞ♪とろ~り具材がもちもちうどんにからんで絶品です。

レシピをチェック!>>

豚キムチうどん ポン酢仕立て

定番の豚キムチをうどんにからめた一品。仕上げはポン酢をかけてさっぱりと。マヨネーズのちょい足しもオススメですよ♪

レシピをチェック!>>

たらこキムチうどん

レシピ中のたらことバターは市販の「たらこパスタの素」に変えてもOK!キムチ、ねぎ、海苔をトッピングしたら完成。具材の味があるので味付けは不要です♪

レシピをチェック!>>

茄子カレーキムチうどん

茄子入りのドライカレーに粗みじんにしたキムチをプラス。キムチは熟成されたものがオススメです。茹でて細く切った絹さやを混ぜたうどんにからめながら召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

具だくさんで食べ応えもありキムチのピリ辛で食もすすみそうですね。使うキムチの種類や量によってピリ辛度も変わるので、お好みで調整してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事