おせちにも常備菜にも!カンタンお惣菜「なます」を作ってみよう
![おせちにも常備菜にも!カンタンお惣菜「なます」を作ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0c/d7/f5799c6c17e59597fb9f7d2ee49ae95a2db60cd7.850x0.cut.jpg)
なますとは大根やにんじんなどの野菜類を細かく刻みお酢などで和えたもの。魚介類を加えたりすることもあります。紅白の色合いが美しくおせち料理には欠かせない料理の一つですが、カンタンに作れるので普段使いにもぴったりです。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/12/27
2021/10/07
view
大根とカニかまのなます
レンコンとクルミのエスニックなます
柿なます
スモークサーモンでかわり紅白なます
具沢山レンコンなます
週末やちょっと時間があるときなどに作って常備しておくと便利!おと一品欲しいときやお弁当などにもオススメです。ぜひお試しくださいね。