体の芯からぽっかぽか!あったか具だくさんのかす汁レシピ
![体の芯からぽっかぽか!あったか具だくさんのかす汁レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/62/f7/d98d1704a79d03b8d3db321768c659d3257062f7.850x0.cut.jpg)
出汁に酒かすを溶かし、味噌や醤油などで味を調えるかす汁。寒い冬にはぴったりの体の温まる汁物ですね。具だくさんにすれば栄養も満点!風邪予防にも最適なのでぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/12/07
2021/10/07
view
圧力鍋で鮭のかす汁
ベーコンの粕汁
鰤のあらで旨みたっぷり粕汁
鶏肉の粕汁
鮭とじゃがいもの粕汁
具だくさんの汁物は満腹感もたっぷり。酒かすにはアルコール分が含まれていますが、かす汁にすればアルコール分を飛ばすことができるのでお酒の弱い方でも挑戦できますよ!