今年は手作りに挑戦!新しょうがの甘酢漬けを作ってみよう♪
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年中見かけるしょうがは、収穫後2~3ヶ月貯蔵してから出荷されるのに対し、新しょうがは収穫後すぐに出荷されるのだとか。水分をたっぷり含み辛味も穏やか。そんな新しょうがの出回るこの時期におススメなのが「甘酢漬け」。お寿司の横についてくる「ガリ」のことですね♪今年は手作りしてみませんか?
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2017/05/31
2022/05/31
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基本の新しょうがの甘酢漬け
乾燥玉ねぎ入り 新しょうがのまろやか甘酢漬け
新しょうがとみょうがの甘酢漬け
きゅうりと新しょうがの甘酢漬け
新しょうがと3色パプリカの甘酢漬け
新しょうがの皮はスプーンなどでこそげとると簡単に皮がむけます。ピンクの部分は残して漬けるとほんのりピンク色の甘酢漬けになりますよ♪