シンプル~アレンジまで色々楽しめるじゃがいものガレットレシピ
ガレットとはフランス語で「丸く薄いもの」を意味しているそうです。今回ご紹介する「じゃがいものガレット」は細く千切りにしたじゃがいもをフライパンなどで焼き上げたもの。中はもちっと、外はカリッとした食感が特徴で、朝食やメイン料理の付け合わせなどにもぴったりですよ♪
2017/05/20
2021/10/07
view
基本のじゃがいものガレット
お好み焼き風じゃがいもガレット
ミックスじゃがいもとベーコンのガレット
人参とじゃがいものガレット
じゃがいもとチーズのカレー風味のガレット
じゃがいものでんぷんを利用して生地がくっつくので、千切りにしたじゃがいもは水にさらさないようにしてくださいね。あとは弱火で生地の表面を押さえつけるようにして焼くとおいしいガレットの出来上がりです。簡単なのでぜひお試しくださいね♪