今夜のメニューにいかが?あつあつサクサク!ライスコロッケレシピ

今夜のメニューにいかが?あつあつサクサク!ライスコロッケレシピ
ごはんに具を詰めて揚げたライスコロッケはイタリアの郷土料理。小さく丸めて揚げているのでお子さんでも食べやすく人気のメニューです。今回は見た目もおしゃれでパーティやおもてなしなどにもぴったりのレシピをご紹介します♪
fumirioko
fumirioko
2017/05/07
2021/10/07
view

チーズ入りライスコロッケ

残ったオムライス用のごはんで作るライスコロッケ。真ん中にはチーズが入って濃厚です。生クリームの量は少しずつ加減して入れてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/2890

イカの塩辛と椎茸のライスコロッケ

ごはんの具はなんとイカの塩辛!塩辛と椎茸の入ったライスコロッケに、濃厚なクリームチーズとマヨネーズのソースをつけてどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21705/recipe/598785

あさりとパセリのライスコロッケ

あさりの入ったライスコロッケはあさりの出汁の旨みとバター、コンソメ風味がマッチして絶妙のおいしさ。パーティーにもぴったり!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/blog/14773315

サフラン アランチーニ

サフラン入りのリゾットをこんがり揚げたライスコロッケ。しっかり味がついているからソースなしでも美味しくいただけます。ワインにもぴったり♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/65752/blog/12851057

雑穀米のスップリ

ひじきなどの乾物の入った雑穀米をライスコロッケに。衣は高野豆腐をすりおろしたものに粉チーズや青海苔を混ぜたもの。いつもとは一味違う一品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/blog/15210455

残り物で作れるカンタンなレシピから一から丁寧に作るレシピ、また具材も定番からアッと驚く変り種レシピまで幅広くピックアップしてみました♪ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事