ピリ辛味がクセになる♪残ったキムチでチゲスープ!

ピリ辛味がクセになる♪残ったキムチでチゲスープ!
キムチを冷蔵庫に入れておくと、発酵がすすんで酸味が強くなってしまったり、他の食材に臭いが移ってしまって…なんて経験はありませんか?そんな時はスープに入れてしまいましょう!今回はキムチを使ったホットなチゲスープをご紹介します♪
fumirioko
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2016/10/16
2021/10/07
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たらこ入りキムチチゲ

かつおのだしで作る和風テイストのチゲ。たらことキムチの旨みがたっぷり入っているから、味付けは不要です!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201824/recipe/1030629

コチュジャンをプラスしたコク旨チゲ

おうちのキムチが酸味を増してきた頃が作りどき。炒めた豚肉とキムチ、さらに仕上げのコチュジャンでコクうまスープの出来上がりです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/15237644

スパム&チーズ キムチチゲ

昆布と煮干しでとった和風だしで作るチゲ。キムチは古漬けがおススメ!キムチとスパムから旨みがたっぷり出ますよ。最後に入れたチーズがまろやかな辛さに仕上げてくれます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/blog/12992042

豆腐キムチチゲ

鶏ガラスープにあさりと牛肉を入れて作った旨みたっぷりのだしが絶品のチゲ。最後はインスタントラーメンを入れて締め!煮込まれたスープが麺にからんで最高に美味しい♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/40722/blog/12168321

あさりと豆腐のキムチチゲ

あっさり味のスープにあさりや豆腐、野菜などがたっぷり入った具だくさんスープ。キムチの量はお好みで加減して下さいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/972680

そのまま食べても美味しいキムチ。チゲにすると出汁の中に旨みがでてさらに美味しくなりますよ。お好きな具材と組み合わせてぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

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