ピリ辛味がクセになる♪残ったキムチでチゲスープ!
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キムチを冷蔵庫に入れておくと、発酵がすすんで酸味が強くなってしまったり、他の食材に臭いが移ってしまって…なんて経験はありませんか?そんな時はスープに入れてしまいましょう!今回はキムチを使ったホットなチゲスープをご紹介します♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2016/10/16
2021/10/07
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たらこ入りキムチチゲ
コチュジャンをプラスしたコク旨チゲ
スパム&チーズ キムチチゲ
豆腐キムチチゲ
あさりと豆腐のキムチチゲ
そのまま食べても美味しいキムチ。チゲにすると出汁の中に旨みがでてさらに美味しくなりますよ。お好きな具材と組み合わせてぜひ作ってみてはいかがでしょうか?