くるくるっと巻き込むだけ♪「ぐるぐる成型パン」なら手軽におしゃれ度アップ

くるくるっと巻き込むだけ♪「ぐるぐる成型パン」なら手軽におしゃれ度アップ
一説によると今や5人に1人は持っているとも言われているホームベーカリー(HB)。自宅でパン作りされる方も多いのでは?焼成までお任せの食パン作りもいいけれど、たまには菓子パンやお総菜パンも作ってみたい!でも成型が面倒、難しい…と思っているあなたにオススメ。今回は誰でも簡単にくるくるっと巻き込むだけで作れるパンのご紹介です。
fumirioko
fumirioko
2016/03/14
2021/10/07
view

〜ココナッツオイル香る〜とろけるチーズのシュガーブレッド

パン生地には話題のココナッツオイルを使用。スライスチーズと砂糖をふったものをパン生地に巻き込んで焼きあげます。焼き立てアツアツをぜひ。ふんわり甘い香りが幸せ気分にさせてくれますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/966989

シナモンロール 〜林檎入り〜

複雑そうに見える形ですが、生地をくるくる巻いて包丁でカットするだけなんです!りんごとシナモンの組み合わせ、これは絶対間違いないですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14224128

ちぎりパンオニオンベーコンロール

具材を巻きこんだら均等にカット。あとは型に並べて入れて焼くだけ。食べるときはひとつずつちぎってどうぞ。オニオンととろけるチーズの香ばしい香りがたまりません♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134185/blog/15065921

抹茶と甘納豆のぐるぐるラウンドパン

トヨ型を持ってるならこれ!2種類の生地を重ねて具を巻き込み型に入れて焼きます。うずまき模様がとってもかわいいラウンドパンの出来上がり♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15505001

けしの実とレーズンのぐるぐるパン

こちらはリング型を使って焼いたぐるぐるパン。レーズンとけしの実入りです。上にのせたクランブルやアイシングはお好みで。こちらもちぎりながらどうぞ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/36391/blog/11555871

見た目は複雑そうでも、意外と簡単にできてしまうぐるぐる成型パン。トッピングしたり型に入れて焼くとさらに華やかに。生地作りは手ごねでもHBでもOK♪好きなもの巻いて、お気に入りのパン、作ってみませんか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事