デリ風おかず♪「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」レシピ

人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」レシピです。前日にえびだけ下味をつけておけば朝、炒めるだけでOK!お弁当おかずにもおすすめの一品です。
2025/05/14
2025/05/14
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こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」をご紹介します。彩りもきれいなデリ風おかずでお弁当にもぴったりですよ♪
デリ風おかず♪「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」レシピ
分量
作りやすい量
材料
えび…15尾
アスパラガス…5本
A おろしにんにく(チューブ)…3cm
※お弁当に入れる場合はなくてもオッケーです
A 顆粒コンソメの素…小さじ1/2
A 粒マスタード…大さじ2
A オリーブオイル…大さじ2
A はちみつ…小さじ1
A レモン汁…大さじ1
作り方
1. えびは殻をむいて背わたを取り、きれいに洗う。アスパラは固い部分を切り落とし、4等分に切る。
2. ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。フライパンを中火にかけて熱し、具材を加えて5分ほど炒める。
ポイント
・前日にえびだけ下味につけておけば、朝炒めるだけですみますよ^^(アスパラは気って別に保存しておいてくださいね)
・好みで黒こしょうをふってください
・アスパラはブロッコリーに代えてもおいしいです!
ご覧いただきありがとうございます。ぜひお試しください♪