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デリ風おかず♪「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」レシピ

デリ風おかず♪「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」レシピ
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」レシピです。前日にえびだけ下味をつけておけば朝、炒めるだけでOK!お弁当おかずにもおすすめの一品です。
松本ゆうみ(ゆーママ)
松本ゆうみ(ゆーママ)
2025/05/14
2025/05/14
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こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」をご紹介します。彩りもきれいなデリ風おかずでお弁当にもぴったりですよ♪

デリ風おかず♪「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」レシピ

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」レシピ 完成写真02

分量

作りやすい量

材料

えび…15尾
アスパラガス…5本
A おろしにんにく(チューブ)…3cm
※お弁当に入れる場合はなくてもオッケーです
A 顆粒コンソメの素…小さじ1/2
A 粒マスタード…大さじ2
A オリーブオイル…大さじ2
A はちみつ…小さじ1
A レモン汁…大さじ1

作り方

1. えびは殻をむいて背わたを取り、きれいに洗う。アスパラは固い部分を切り落とし、4等分に切る。

2. ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。フライパンを中火にかけて熱し、具材を加えて5分ほど炒める。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」レシピ 工程カット01

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」レシピ 工程カット02

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「えびとアスパラのハニーマスタードソテー」レシピ 完成写真

ポイント

・前日にえびだけ下味につけておけば、朝炒めるだけですみますよ^^(アスパラは気って別に保存しておいてくださいね)

・好みで黒こしょうをふってください

・アスパラはブロッコリーに代えてもおいしいです!

ご覧いただきありがとうございます。ぜひお試しください♪

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この記事を書いた人

料理研究家/ドーナツ専門店&スイーツショップオーナー/調理師・元パン職人(パンシェルジュ)。男児3人の母。冷凍の作り置きやパン、お菓子のレシピをInstagramで発信。レシピ本の累計発行部数は80万部を突破し、最新著書『ゆーママの小分け冷凍おかずでまんぷく弁当』(扶桑社)も好評発売中。NHK「きょうの料理」、関西テレビ「土曜はナニする!? 」、テレビCMの出演や企業の冷凍レシピ開発アドバイザーなど、多方面で活躍中。

 

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松本ゆうみ(ゆーママ)(@yu_mama_cafe)

 

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