旬を満喫!春の味「たけのこパスタ」
![旬を満喫!春の味「たけのこパスタ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/40/de/a151c36b2feccae12c016d4322ddfa0112a040de.850x0.cut.jpg)
春の味覚「たけのこ」は煮物や炊き込みごはんなどの和風おかずが王道ですが、洋風の代表格「パスタ」と組み合わせてもおいしいんです!味付けは醤油や柚子胡椒などの和風はもちろん、トマトソースなどの洋風のものもよく合いますよ♪
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2021/04/27
2021/10/07
view
ペペロンチーノ柚子胡椒風味で
香ばしいバター醤油で
まろやかな豆乳クリームで
さっぱり梅しそで
新玉ねぎと一緒に
たけのこは下茹でが面倒だと思われるかもしれませんが、覚えてしまえば意外に簡単です。生のたけのこは香りが豊かで歯ごたえも違いますので、ぜひ旬の味を堪能してくださいね。